香南アグリーム 手作りウインナー体験に行ってきました😊
今日は園バスに乗り、手作りウインナー体験に出かけました🚌
説明を聞き👂いよいよウインナー作りの始まりです。
まず始めにハサミ✂でハーブを切ります。
ハーブは3種類もありました。
お肉を混ぜています。
それから丸めて~
ウインナーメーカーにお肉を入れ、腸に入れていきます。
腸は薄いので、破れてお肉が出てしまう人が多いらしいのですが、
みんなは破れることなく、上手に入れることができていました✨
そのあと自分たちで、ねじります。
ねじった後は長いまま、お鍋に入れてボイルします。
茹であがったらハサミ✂で切ります。
次はウインナーをフライパンで炒めます。
そして自分たちが作ったウインナーの試食です。
味はどうだったかな。
お腹がいっぱいになった後は、さぬき空港公園によって水遊びをしました。
子どもたちのリクエストにより、ちょっとおもしろい写真を撮影しました。
「マーライオン」だそうです。
子どもはユーモアたっぷりですね😊