給食ブログ

ぎょうざ作り🥟

松縄町園の6月のクッキングはぎょうざ作りです😍

おやつに食べるぎょうざなので

中身はウインナー・さつまいも・バナナです😋

 

子どもたちには包む作業をやってもらいました!

まずは真ん中に好きな具材を置いて

ノリを付けるイメージで皮の周りに指で上手に水をつけていきます(^^)/

指先を上手に使えていますね(^^)/

次は皮を半分に折ってくっつけていきます!

完成したのがこちらです!

綺麗に閉じられています(^^)

ぎょうざのイメージ通り

ひだを上手に作っている子もたくさんいましたよ!

これを給食室でよく焼いて

おやつの時間に楽しく食べました♥

 

これとこれの組み合わせ美味しかった!!

と、新しい味の組み合わせを発見したようです!

 

今日も美味しく作れたね♡

次回のクッキングもお楽しみに(^^)

 

 

(KM)