給食ブログ
ぎょうざ作り🥟
松縄町園の6月のクッキングはぎょうざ作りです😍
おやつに食べるぎょうざなので
中身はウインナー・さつまいも・バナナです😋
子どもたちには包む作業をやってもらいました!
まずは真ん中に好きな具材を置いて
ノリを付けるイメージで皮の周りに指で上手に水をつけていきます(^^)/
指先を上手に使えていますね(^^)/
次は皮を半分に折ってくっつけていきます!
完成したのがこちらです!
綺麗に閉じられています(^^)
ぎょうざのイメージ通り
ひだを上手に作っている子もたくさんいましたよ!
これを給食室でよく焼いて
おやつの時間に楽しく食べました♥
これとこれの組み合わせ美味しかった!!
と、新しい味の組み合わせを発見したようです!
今日も美味しく作れたね♡
次回のクッキングもお楽しみに(^^)
(KM)