食べて菜うどんおいしい~♪(*^▽^*)
今日の給食は、
・ごはん、
・たらの甘酢炒め
・白菜の海苔和え
・うどん汁 です♪
うどん汁の中に入っているうどんは、『やさいのなちゅるん』といううどんを使用しました。
うどんに食べて菜が練りこまれていて、栄養満点のうどんです♪(^^)/
c
ここで少し食べて菜の紹介を♪
食べて菜は、「小松菜」と「さぬきな」から誕生した香川生まれの野菜です。
食べて菜という名は、『みんなに食べて欲しい!』という願いから名づけられたそうです。
野菜独特の苦みも少なく子どもでも食べやすいのが特徴です。
そんな食べて菜を練りこんだうどんは、子どもたちにも大好評でした(*^▽^*)
うどんでありながら、食べて菜の栄養も取れるので、これからも取り入れていきたいと思います。
これからも、いっぱい給食食べようね♪(#^^#)
(TH)