給食ブログ
手巻き寿司☆
今日、多肥下町園のきりん組さんは、クッキングで手巻き寿司を作りました。
クッキングも4回目、先生のお話もきちんと聞けていますね。
まずは先生のお手本を見て、作り方をイメージしていきます。
海苔の上に酢飯をのせて、きゅうり、ツナ、鮭、卵、かにかまと好きな具材をのせて、一気に巻いていきます。
作り方が分かったら、1人3本の手巻き寿司を作ります。
最初は難しかったけど、ごはんや具材のバランスを見ながら、みんなだんだん上手に巻けていましたよ♪
完成した手巻き寿司は、そのまま給食の時間にいただきました☆
1年間のクッキングを通して、みんなの成長ぶりがとても感じられました。
ぞう組さんになっても、クッキングを楽しもうね♪
(IS)