♡おさかなメニュー♡
今日の献立は、ごはん、白身魚の甘酢炒め、白菜の海苔和え、うどん汁です☆
保育園で使用しているお魚は、新鮮なものを骨抜きの状態で仕入れており、臭みもなく食べやすいので子どもたちには大人気です(^^♪
お魚には風邪に負けない丈夫な体を作るたんぱく質や、脳や目の発達に役立つDHAやEPA、骨を強くしたり情緒が安定するカルシウムなど積極的に取り入れたい栄養素が豊富に含まれています。
最近はお魚をあまり食べない子どもが増えてきていますが、魚離れにならないよう様々な調理法で献立に取り入れています。
「おかわりください!!」
と今日もおかわりの列ができました(^^♪
今年度も残りわずかですね☆
来年度も子どもたちが健康に成長する給食を作っていきたいと思います♪
(IS)