☆離乳食について☆
今日はアルペジオ松縄町園の離乳食を紹介したいと思います!
メニューは、お粥、さわらと人参の煮物、ポトフ、ブロッコリーのサラダ、ウエハースです。
(離乳食11ヵ月)
保育園では月齢に合わせて献立を考えていますが、保育士さんと連携して、一人一人の発達に合わせて食事の形態を変えて、幼児食への移行を目指しています。
ご家庭で離乳食を進めていると、急に食べなくなったりして行きつ戻りつすることがあると思います。小食の子もいれば、よく食べる子もいて、子どもの食事の特徴や興味はそれぞれです。
「楽しく食べること」が離乳の大切な目的の一つなので、子どものペースを大事にしながら楽しい離乳食タイムを心掛けることが大切なのだと思います(*^^*)
今日もみんなたくさん食べてくれました!
そして、こちらは今日の幼児食になります。
ごはん、エビフライ、ポトフ、ブロッコリーのサラダ、ウエハースです。
みんなにこにこ笑顔で、スプーンやお箸を使って上手に食べていましたよ!(^^)!
エビフライは人気メニューです♪
お友達と一緒に食べる給食は美味しいね♡
(IS)